Список форумов Acer Extensa 5220 • Acer 5220 драйвер • Установка XP на Acer • Аcer 5220 и звук • Описание Аcer 5220 • Аcer 5220 тест • Аcer 5220 инструкция Форум по ноутбуку Acer Extensa 5220. Здесь обсуждаются такие темы как acer 5220 xp, acer extensa 5220 драйвера, acer 5220 обзор, driver acer 5220, acer 5220 отзывы, дрова acer 5220.
Добро пожаловать на форум acer 5220!
подписаться на RSS-канал сообщений
На главную •   FAQ  •  Поиск •   Пользователи  •   Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 Upgrade НОУТА Acer Extensa 5220 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:00 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, кто знает, можно ли в нашем ноутбуке заменить процессор? В частности интересует Core 2 Duo.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
zhez_100



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 867
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...самому или в "тюнингцентре"?

_________________
..Try to fly with the wings I gave you !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 9:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zhez_100 писал(а):
...самому или в "тюнингцентре"?


Не ну реально, кто знает можно заменить проц или он(ноут) както залочен!?

Кста в Германии с выбором мобильных процов проблем не должно быть, ты не пробовал ставить другой?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
zhez_100



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 867
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 10:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

...да нет уже много ,кому помог с ноутами ,а вот до своего не доходят руки!
..отвечая на твой вопрос одним словом можно сказать да !мамки у такого же как наш acer,a 5607Z по-моему одинаковые и нужны тока руки(не кривые),голова(не с будуна),проц и флоппик с биосом под двухядерную адаптацию(прошивку) и конечно заготовленные дрова!

_________________
..Try to fly with the wings I gave you !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 11:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

zhez_100 писал(а):
мамки у такого же как наш acer,a 5607Z по-моему одинаковые


Ты наверно имел ввиду вот этот http://www.nix.ru/autocatalog/acer/acer_notebook/Acer_TravelMate_5720G-602G25Mn_LX.TN50X.113_T7500_2.2_2048_DVD-RW_GbL_WiFi_BT_cam_VistaHP_3.02_69390.html

Согласен с тобой, тогда биос наверняка можно взять конкретно вот от этой модели так ведь?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
zhez_100



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 867
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 12:41 am Ответить с цитатойВернуться к началу

..нет у того на который ты дал ссылку у него видюха от ATI стоит! а это ужё разница ,ты же спрашивал об проце вот примерно ,что можно получить после апгрейда : http://www.computerhandlung.de/ACER_EX_5620Z_1A1G16Mi_T2310_1GB_160GB_XPP_98150.htm?savePreviousSearch=1&suchstring=acer%2056&az_ergebnisse=20

_________________
..Try to fly with the wings I gave you !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 6:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Блин, собрался на eBay заказывать проц Т7100, как думаешь робить будит?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
zhez_100



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 867
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 6:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

..если потянишь по деньгам заказывай 7700 проц и видяху с GF8700 SLI - рекомендую!!FPS подымуться "в гору"
..и ещё у нас тут тюнингуют корпуса из красных пород дерева - смотриться .....класс!
..без обиды,я думаю ты шутишь!

_________________
..Try to fly with the wings I gave you !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 7:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не шучу, а реально хочу проц заказать. Не понимаю в чём тут прикол!? ФПС мне нах не нужен, а нужен проц 2х ядерный и оперативы гига 2.
Ты же наверняка в курсе(объщаешься с людьми) менял ли кто то процы в ноутах, раньше ими во всю банчили в розницу у нас а сейчас нигде нет, вот и нет возможности проверить, приходится наобум брать!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
zhez_100



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 867
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2007 8:19 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

..обрадывать могу только тем ,что оперативка 2 гига это реально 2 планки по 1024 мб!
..ещё конечно надо посмотреть что-бы всё совпало с мамкой ,охлаждением и насколько может шина держать - поэтому тот вариант предложенный мною (ссылка выше) наиболее подходящий(имхо) так как всё совпадает - проверено мин нет!
удачи

_________________
..Try to fly with the wings I gave you !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 4:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок, спасибо за совет.

Всё же купил вот этот проц, скрещиваю пальцы в надежде что он у меня будит работать....
Intel Extreme Mobile T7100 1.8GHZ SANTA ROSA RETAIL CPU

После Нового Года отпишусь что как, думаю многим это будит интересно. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
zhez_100



Зарегистрирован: 27.11.2007
Сообщения: 867
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 7:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

..думаю (имхо) ,что несколько "тяжеловат" для нашей системы!
..а в целом поддерживаю твои "труды" и желаю удачи ,но конечно же хотелось увидеть твою рабочую систему с новым камнем на нашем форуме и естесственно с полным описанием ,что и как!
Удачи!

_________________
..Try to fly with the wings I gave you !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Nick



Зарегистрирован: 12.12.2007
Сообщения: 33

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 6:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, полное описание плиз на фотум, может тоже такой тюнинг устрою!)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 7:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок, после Нового Года ждите. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
XanderIII



Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 119
Откуда: Луганск, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Буду Вас огорчать...

В этом ноуте чипсет Intel GL960, обрезок от GM965(хотя CPU-Z 1.42 его считает GM965, Everest 4.20 и некоторые др. его опознаёт). Обрезан до: ТОЛЬКО FSB 533 MHz, ТОЛЬКО DDR2-533 MHz, максимум 2Гб оперативы(источник intel.com даташит за №31627303).

У Т7100 частота 1800 MHz, FSB 800 MHz. Думаю проц станет(если BIOS не помешает), но шина будет 533 MHz, и результирующая частота - 1200 MHz. Производительность по сравнению с Celeron M 530 будет ниже, добавится только в задачах которые заточены под многоядерность. Тепловыделение, думаю, в обычной работе будет ниже чем у Celeron M 530, т.к. у камня есть возможность снижать частоту и напряжение питания при малой нагрузке(что увеличивает время работы от батареи).

Камень нужен с FSB 533 MHz.

Ноут прикупил неделю назад.
Уменя Acer Extensa 5220-051G12Mi (LX.E870C.009) эта конфигурация отличается 1Гб оперативы, 120Гб винт, встроиенный BlueTooth 2.0+EDR и с установленной ОС Linux(можно сказать без ОС).
И еще, матрица - зеркальная.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB