Список форумов Acer Extensa 5220 • Acer 5220 драйвер • Установка XP на Acer • Аcer 5220 и звук • Описание Аcer 5220 • Аcer 5220 тест • Аcer 5220 инструкция Форум по ноутбуку Acer Extensa 5220. Здесь обсуждаются такие темы как acer 5220 xp, acer extensa 5220 драйвера, acer 5220 обзор, driver acer 5220, acer 5220 отзывы, дрова acer 5220.
Добро пожаловать на форум acer 5220!
подписаться на RSS-канал сообщений
На главную •   FAQ  •  Поиск •   Пользователи  •   Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 Acer 5220 -> Mac OSX Leopard Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Poll :: А какую ОС вы используете?

Windows XP
60%
 60%  [ 45 ]
Windows Wista
6%
 6%  [ 5 ]
Linux
22%
 22%  [ 17 ]
Mac OS
10%
 10%  [ 8 ]
Всего голосов : 75


Автор Сообщение
darckside



Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотел с вами поделиться опытом установки Макоса на наш ноут. Были проблемы но всё решаеться)))
Таблица совместимости железа:
Image
И теперь драйвераSmile
ALC268.ZIP ( 916,55 килобайт ) - Дрова звука
PCCard.10.5.2.Beta2.pkg.zip ( 222,24 килобайт ) - Дрова PCMCIA
AppleBCM5751Ethernet.kext.zip ( 206,53 килобайт ) - Дрова сетевой карты не работают на 60%
bcm43xx_enabler.zip ( 1,61 килобайт ) - Wifi в Mac OSX 10.4.8
AppleACPIPlatform.kext.zip ( 289,39 килобайт ) - Power managment

Здесь можно скачать все дрова:
http://ifolder.ru/7994961 ( 1 579,39 килобайт)

Проблемы, заключаються лиш в выборе дистрибутива, лучший гарантирую - это Leo4all v3. Torrent ссылка - The pirate bay.
Вторая проблема это то что в Leopard'e так и не работает сетевая карта,
я для себя нашол выход здесь, это usb ethernet контроллер. Дрова для него по этой ссылке, или тут.
Потом я поставил 2 GB оперативки и проблем с Макосом не имею ВООБЩЕ. 2 GB потому что мне нужно запускать некоторые очень ресурсоёмкие програмы, можно обойтись и 1.
И в итоге у меня стоит Мак со всеми прелдестями и только радует изо дня в день, Виндовс есть на 2 разделе но он практически не загружаеться)).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
андрейка



Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2008 12:26 am Ответить с цитатойВернуться к началу

установил leo по ссылке.все на Englishе и не работает сидюшник и трабл со звуком регулировка не работает и работают только наушники.как это решить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
darckside



Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Извините редко захожу сюда... сейчас вот зашол поделиться новостью!!)))
Теперь MacOS на нашем ноутбуке поддерживает ВСЕ кроме кардридера.
Не работала сетевая карта все время виснула система... теперь все решено!!! в прилагаемых файлах есть кекст для сетевой и инструкция!!! работаю сейчас из мас со стандартной сетевушки нашего наутбука.

андрейка писал(а):
установил leo по ссылке.все на Englishе и не работает сидюшник и трабл со звуком регулировка не работает и работают только наушники.как это решить?


Вывод звука с колоночек или на наушники меняеться из панели настроек preferenses -> sound, насчет сидюшника не знаю почитай в нете, у меня проблем не было.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 5:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поставил leo4all v3, как здесь написано. Кексты ставил для звука и сетевой карты. Wi-fi broadcom заработал из коробки (что даст кекст?), как и видео и usb... На тачпаде не разобрался с полосками прокрутки, можно ли их вообще задействовать? Не нашел, как включить numlock (может и вовсе не поддерживается). Fn+F8 не глушит звук - просто показывает картинку об этом. Fn+вверх/вниз/влево/вправо работают исправно. Проверял также Fn+F6/F7 - работают. Может быть остальные сочетания как-то по-другому включаются? А то больно затейливые сочетания клавиш на маке...

А теперь хотел бы написать, как я ставил leo4all v3...
В общем, для него нужно заранее подготовить первичный(!) раздел размером 10 гигабайт как минимум. Сделать этот раздел "толстым" (шучу - fat). Перезагрузить ноут со вставленным диском дистрибутива. Подождать, пока загрузится оболочка. Выбрать русский язык (для установщика). Далее найти и запустить дисковую утилиту. Выбрать в ней подготовленный раздел и форматнуть его в hfs+ - журналируемую. Вернуться к установщику. Дойти до места, где нужно выбирать, куда ставить. Выбрать свой раздел. Далее. На экране, где можно приступать к установке, нужно выбрать 'настройка' (как-то так). Здесь можно выбрать доп. пакеты. Я ставил русский язык (не знаю, как включить в системе), кексты для видео (x3100) и чипсета (ich7 и выше). Ядром выбрал vanilla 9.2.2. Остальные надо отключить. Вроде все. (Действовал, так сказать, по наитию). Может, что-то забыл. Установка пошла. Несколько раз замирала - нужно просто было подождать. Система поставилась. Перезагрузился в винду. Открыл dvd-диск с маком. Вытащил оттуда chain0
и положил на диск С с виндой (xp). Открыл boot.ini и добавил:
Код:
C:\chain0="Mac OS X"

Теперь можно выбрать загрузку MacOS при загрузке винды. С grub пока не разобрался. Но все впереди...

Пока хватит.

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.

Последний раз редактировалось: payne (Чт Июн 18, 2009 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:55 am Ответить с цитатойВернуться к началу

payne писал(а):

Wi-fi broadcom заработал из коробки (что даст кекст?)

Отвечу на свой вопрос... Это не кекст, а sh-скрипт, который реактивирует wi-fi карту после обновления от Apple...
Мак работает замечательно. Нашел у друзей набор кодеков perian, теперь поддерживается много форматов аудио/видео. Нашел еще openoffice 3-й версии + скачал firefox 3.08 - теперь почти как дома в линуксе... А quartz не дает забыть о compiz, хотя частенько ему уступает.
Прекрасно работает сканер hp3800c. Дрова были на диске сканера. Однако быстрее и удобнее, чем на xp.
Все-таки нету линуксовой свободы в макос и не удивительно. А так бы мы с ней надолго подружились...

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
puzo86



Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 4:09 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

станет ли на 5220 ideneb 10.5.5
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 5:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Люди ставили, говорят, работает...

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
puzo86



Зарегистрирован: 03.05.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 9:33 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

у меня интел селерон 550 2000
какие дроа нужны?
где галки при усановке ставить?
у меня на 35 процентах установки, пишет что диск поврежден, хотя писал его на 4 скорости
и еще непонятно почему не видит винду
пришлось переустанавливать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 10:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

puzo86 писал(а):
у меня интел селерон 550 2000

А у всех форумчан будто особо (акцент на слове 'особо'!) отличается?! Laughing

puzo86 писал(а):
какие дроа нужны?
где галки при усановке ставить?

Перечитай тему и ставь по аналогии...

puzo86 писал(а):
у меня на 35 процентах установки, пишет что диск поврежден, хотя писал его на 4 скорости

Может реально поврежден? Nero CD-info, или как-то так, диски тестирует на "прочность".

Еще немного инфы:
http://chmochnish.nov.ru/forum/viewtopic.php?t=212

>>power management работает, только криво... Broadcom5787 - сетевая карта! И она работает!

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.

Последний раз редактировалось: payne (Чт Май 07, 2009 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
mayOK



Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 2:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

payne писал(а):

А у всех форумчан будто особо отличается?! Laughing

Отличается. у меня к примеру тоже m550 и wifi
Atheros ar5007eg, а чаще всего идет Broadcom5787. Пока не получилось её завести.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mayOK



Зарегистрирован: 17.07.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, на Leo4ALLv3 не работает Power management . И без кекстов и с прилагаемыми на форуме кекстами. То же самое с ToH Leo... Sad ...Качаю Kalyway 10.5.6-может поможет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
BOKSTER



Зарегистрирован: 29.12.2007
Сообщения: 103
Откуда: UKRAINE

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 12:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Открыл boot.ini и добавил:
C:\chain0="Mac OS X"
Теперь можно выбрать загрузку MacOS при загрузке винды. С grub пока не разобрался. Но все впереди...



payne ты разобрался уже с grub (как зделать двойную загрузку MacOS X с Linux)?

_________________
Extensa 5220
Cel. M 530 2.59GHz, 3 GB RAM, 120 GB HDD, Bluetooth
Ubuntu 9.04 kernel-2.6.31-020631rc3-generic
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 4:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

BOKSTER писал(а):
ты разобрался уже с grub (как зделать двойную загрузку MacOS X с Linux)?


Ога! Wink Только что решил попробовать давний умысел! Wink
Первым делом нужно узнать, чем является твой раздел с macos... У меня он зовется /dev/sda3 и является primary. Далее открываешь терминал и пишешь:
Код:
sudo gedit /boot/grub/menu.lst

где gedit - любимый текстовый редактор...

Далее лезешь в самый конец и прописываешь подобные строчки:
Код:

title           Macintosh OS X
rootnoverify    (hd0,x)
savedefault
makeactive
chainloader     +1

где x - номер раздела с macos - 1. Например, у меня - sda3, тогда hd(0,2).
Сохраняешь файлик, перезагружаешься и выбираешь "Macintosh OS X", а дальше уже включается загрузчик мака. (С ним еще долго копаться не буду Wink) Он предлагает ручками выбрать раздел, где установлен mac. (Собственно, до оптимизации этого дела еще не добрался) Smile Просто выбери свой раздел...

P.S. Может, кому пригодится?
http://www.applelife.ru/faq93/faq_multizagruzka_s_pomoschyu_gfxboot_grub/9216.html

P.P.S. Командой chainloader грузится собственный загрузчик ОС. Я просто копирнул строки для винды, поправил раздел и название... Wink

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 1:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот еще кое-какое руководство...
http://sko-vw.livejournal.com/16505.html

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
payne



Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 367
Откуда: Обнинск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:59 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Кстати, в ubuntu 9.10 grub2 сам определяет раздел с маком и прописывает нужные записи...

_________________
"Тебе нужны уши? А то я найду им применение..." - Шеогорат, принц безумия.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB