Список форумов Acer Extensa 5220 • Acer 5220 драйвер • Установка XP на Acer • Аcer 5220 и звук • Описание Аcer 5220 • Аcer 5220 тест • Аcer 5220 инструкция Форум по ноутбуку Acer Extensa 5220. Здесь обсуждаются такие темы как acer 5220 xp, acer extensa 5220 драйвера, acer 5220 обзор, driver acer 5220, acer 5220 отзывы, дрова acer 5220.
Добро пожаловать на форум acer 5220!
подписаться на RSS-канал сообщений
На главную •   FAQ  •  Поиск •   Пользователи  •   Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 Upgrade НОУТА Acer Extensa 5220 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Шихаэль Мумахер



Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 58
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 1:43 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Мда, всё это превосходно и всё такое... и если вдруг подвернётся под руку этакий камень побюджетнее, то тут само собой не долго думая рраз - и ага. Но специально выписывать из-за моря это уже на любителя. Да ещё пару гигов надо. Итого ценник круто подскакивает, и гарантии кирдык. А ведь берут этот ноут люди, привыкшие считать трудовую копейку, так мне кажется. И с целями сугубо утилитарными (к примеру, я вот живу на два дома, и во втором доме нужен аппарат для в инете посидеть, и в шкаф убрать). В таких условиях имхо наиболее полезно будет в первую очередь винтяру апгрейдить, а уж потом остальное... всё сказанное сугубое имхо конечно...

Тем не менее, невирая на вышесказанное, я всегда искренне восхищался первопроходцами - экспериментаторами, ярким представителем которых несомненно является уважаемый xzb, опыт которого весьма фундаментален по сути, и крайне воодушевляет скромных владельцев бюджетного ноута (одного уж точно) уверенностью в возможности в своё время придать "второе дыхание" привычному ноуту и привести его вычислительную мощность в соответствие с требованиями времени... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rasta



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 1:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Короче заказал ноут и дополнительную планку памяти на него kingstone 667 mhz Вопрос: нормально будет пахать или могут быть конфликты? И я посмотрел в свойствах бука там частота оперативки ограничена до 533 mhz, если я поставлю планку, то обе будут работать на такой частоте?

Поясните, я правильно понял, после установки проца поднялась частота оперативки, не могли бы описать какими манипуляциями и какими плясками с бубном это было достигнуто. А то завтра приходит бук, буду его вылизывать, биосы обновлять, эксперементы ставить короче, поэтому неплохо бы было разогнать оперативу до 667 Мгц
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Шихаэль Мумахер



Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 58
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rasta писал(а):
если я поставлю планку, то обе будут работать на такой частоте?

...само собой, ну если память держит 667, то уж 533 выдержит. У меня дополнительный гиг на 667, без проблем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Eygin писал(а):
xzb, рассказал бы, как менял проц, траблы есть? Как кулер крепиться?


Процессор меняется в 10 раз проще чем в настольном компьютере, по времени занимает 5 минут! Крепление радиатора на 5 болтиках + 2 болта крепят куллер.

P.S. Апгрэйд на гарантию никак не влияет, в частности в моём случае никаких пломб нигде нет!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:38 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rasta писал(а):

Поясните, я правильно понял, после установки проца поднялась частота оперативки, не могли бы описать какими манипуляциями и какими плясками с бубном это было достигнуто. А то завтра приходит бук, буду его вылизывать, биосы обновлять, эксперементы ставить короче, поэтому неплохо бы было разогнать оперативу до 667 Мгц


Да, память у меня щас работает на 667МГц, в ближайшее время будит 4Гб в двухканальном режиме на частоте 800Мгц. Достигается установкой процессора с большей частотой шины, тоесть 667 или 800.

В БИОСе поднять частоту никак не получится, там нет доступных прессетов!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
Шихаэль Мумахер



Зарегистрирован: 13.01.2008
Сообщения: 58
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:47 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

xzb писал(а):
Апгрэйд на гарантию никак не влияет

Эге, вот у меня гарантийка от магазина, так там даже биос запрещено перешивать, слетаеш. А я уже крышку снял и гиг воткнул, считай крестовины винтов ушли. А луппы у них мощные, так шта с гарантии я походу слетел... Laughing буду аккуратнее в эксплуатацыи... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rasta



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:52 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

xzb писал(а):

P.S. Время автономной работы тоже увеличилось по сравнению с Селероном!


Тестами не гонял насколько увеличилось?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

При желании( при возникновении ГАРАНТИЙНОГО случая) всё можно вернуть на круги своя, память выдернуть, проц заменить на старый, винты поменять на новые! Единственное ограничение это если стоят пломбы, стиккеры гарантийные на корпусе, но и в этом случае есть лазейки... Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
Rasta



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Шихаэль Мумахер писал(а):
xzb писал(а):
Апгрэйд на гарантию никак не влияет

Эге, вот у меня гарантийка от магазина, так там даже биос запрещено перешивать, слетаеш. А я уже крышку снял и гиг воткнул, считай крестовины винтов ушли. А луппы у них мощные, так шта с гарантии я походу слетел... Laughing буду аккуратнее в эксплуатацыи... Wink


Даже прошивка запрещена,странно, я на фирме спрашивал, где свой брал, сказали, что можно самому всовывать оперативку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Rasta



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:57 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

xzb писал(а):
При желании( при возникновении ГАРАНТИЙНОГО случая) всё можно вернуть на круги своя, память выдернуть, проц заменить на старый, винты поменять на новые! Единственное ограничение это если стоят пломбы, стиккеры гарантийные на корпусе, но и в этом случае есть лазейки... Wink


Боюсь, что будет как писал шумахер, лупы у них мощные, и вмешательство они заметят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 2:58 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rasta писал(а):

Тестами не гонял насколько увеличилось?


Нет не проверял, у мну таких тестов то даже нет, да и желания особого, всё равно вольше чем есть не станет!
Субъективно на мой взгляд на 10-15%, но может быть и на все 25% - это только кропотливое тестирование может показать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
Rasta



Зарегистрирован: 02.01.2008
Сообщения: 28
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 3:04 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А может кто видел батареи более емкие?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 4:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Rasta писал(а):
А может кто видел батареи более емкие?


Наверно только если из-за бугра везти, я за $100 видил на 4800Ач. Ну и плюс доставка.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 6:11 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Вчера заказал Bluetooth модуль для ноута. Цена 30$.

Выглядит он вот так:


Последний раз редактировалось: xzb (Ср Янв 16, 2008 7:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
xzb



Зарегистрирован: 20.12.2007
Сообщения: 139
Откуда: E-burg

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 6:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня заказал Web камеру для ноута. Цена 30$.

Выглядит вот так:


Последний раз редактировалось: xzb (Ср Янв 16, 2008 7:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораAIM AddressICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB