Список форумов Acer Extensa 5220 • Acer 5220 драйвер • Установка XP на Acer • Аcer 5220 и звук • Описание Аcer 5220 • Аcer 5220 тест • Аcer 5220 инструкция Форум по ноутбуку Acer Extensa 5220. Здесь обсуждаются такие темы как acer 5220 xp, acer extensa 5220 драйвера, acer 5220 обзор, driver acer 5220, acer 5220 отзывы, дрова acer 5220.
Добро пожаловать на форум acer 5220!
подписаться на RSS-канал сообщений
На главную •   FAQ  •  Поиск •   Пользователи  •   Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 Upgrade НОУТА Acer Extensa 5220 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Kalina



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:49 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! У меня к вам вопрос, какой рейтинг производительности показывает Windows 7 с процесором Intel T7500 или +/- похожими.
По вашему мнению есть ли смысл заменять Celeron m560 (2.13GHz) на Core 2 Duo T7500 (2.2GHz)?
Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
shade79



Зарегистрирован: 14.11.2011
Сообщения: 3
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 11:20 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Оценка в win7 показала 5.5 но лично у меня стоял проц целерон 530. во первых он грелся как утюг и вентилятор включался каждые 5 минут после замены на t7500, греется на много меньше и вентилятор включается через 20-30 минут. при этом мой проц пришел уже разогнаный до 2.4 Ггц и когда он находится в простое то частота падает до 800-900 мгц что не может не сказаться на продолжительность работы от аккумулятора прирост примерно 5-10%.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mort



Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 105
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 1:34 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
По вашему мнению есть ли смысл заменять Celeron m560 (2.13GHz) на Core 2 Duo T7500 (2.2GHz)?

смысл есть

_________________
Acer Extensa 5220 Celeron Dual T1400, 80Gb, 1Gb RAM (2*512), Wi-Fi, cardreader, irDa, DVD+-RW, WinXP(Sibir v1.3 Turbo)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
vea



Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 6:46 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Прежний Intel Core2Duo T5250 / 1,5 ГГц / 2Мб верой и правдой отслужил 3 года. Но время идет и хочется обновления.

И вот на днях приобрел новый процессор:

Intel Core2Duo T8100 / 2,1 ГГц / 3 Мб.

Как видно, частота нового процессора выше, кэш больше, технология 45 нм против 65. А это означает меньшее тепловыделение. В общем, покупкой доволен. Процессор обошелся в 880 рублей включая доставку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mort



Зарегистрирован: 21.02.2009
Сообщения: 105
Откуда: Томск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 3:21 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Процессор обошелся в 880 рублей включая доставку.

Время идёт, всё меняется, процессоры дешевеют.

_________________
Acer Extensa 5220 Celeron Dual T1400, 80Gb, 1Gb RAM (2*512), Wi-Fi, cardreader, irDa, DVD+-RW, WinXP(Sibir v1.3 Turbo)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
nicomo



Зарегистрирован: 07.03.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 2:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Установил в Acer Extensa 5220 процессор C2D T6400 (2 Ггц, 2 Мб, FSB 800 МГц), а также планку памяти Goodram 2Гб 667МГц (дополнительно к установленной заводской Samsung 1Гб 667МГц). Всё заработало сразу! BIOS 1.35.

Системная плата:
Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core 2 Duo T6400, 2000 MHz (10 x 200)
Системная плата Acer Extensa 5220
Чипсет системной платы Intel Crestline-GML GL960
Системная память 3062 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Samsung M4 70T2953EZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM3: GoodRAM GR667S264L5/2G 2 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Phoenix (07/03/08)

Температура ядер процессора при офисной нагрузке ~30°-32°C, процессора ~35°C, винчестера ~39°C. Но вентилятор при этом работает постоянно на малых оборотах, что создаёт постоянный небольшой шум. Когда стоял Celeron M540, вентилятор работал периодически, что создавало меньший шум, хотя процессор разогревался до 50°C и выше. Парадокс.

Таким образом, к семейству устанавливаемых в Extensa 5220 процессоров можно добавить T6000, которое начало выпускаться в 2009 году (самое последнее семейство с шиной 800 МГц).

Проведённым обновлением очень доволен, ноутбук не узнать. Процессор очень хорош, загрузить на 100% удалось лишь стресстестами. Также устанавливал в ноутбук в качестве второй планки вместе с Goodram 2Гб 667МГц - Hynix 2Гб 800Мгц. BIOS определил 4Гб, но Windows XP SP3 загружаться отказалась. На этом эксперименты прекратил, т.к. более 3Гб Windows XP 32-бит использовать не может.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tarasslinko



Зарегистрирован: 21.10.2012
Сообщения: 2
Откуда: Украина, Черкассы

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 2:39 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У мене acer extensa 5220 сборка 302G16MI (celeron 2.13, 2GB RAM, 160GB HDD, intel GMA x3100)

З самого початку стояв одноядерни селерон, і 4 роки я з ним більш менш нормально прцював, а недавно мені віддали intel t2330 (2 ядра, 2мб кеш, 1.6гГц). Я вирішив спробувати його встановити, думав потрібно буде гратися з біосом і драйверами. але як не дивно післі заміни проца, комп нормально ввімкнувся win7 x64 автоматично встановила драйвера, перезавантажилася і далі нормально працює.
БІОС версії 1.35

Ще коли знімав кришку, замітив заклеєні контакти, схожі на контакти для роз'єму в який підключається дискретна відеокарта, ніхто не пробував впаювати її?
і чи варто таке робити?

_________________
Acer extensa 5220 302G16Mi
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
InFakes



Зарегистрирован: 12.06.2011
Сообщения: 3
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 8:45 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую всех любителей этого ноута!

Внутри ноута стоит Mobile Intel Celeron 530, 1733 MHz (13 x 133), если его заменить на Intel Core2Duo T8100 - заведется ли он? Ну и интересует, как лучше выбрать проц на ebay, предложений много и цены довольно разные...

Еще хотел бы спросить по поводу смены жесткого диска, какой порекомендуете взять. Сейчас стоит на 80 Гб, с 8Мб кешем.

_________________
Блог Хороших Мыслей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Bushmen



Зарегистрирован: 02.11.2008
Сообщения: 53
Откуда: с Урала

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

На придмет проца не подскажу ибо не менял так как всем устраивает тот что впихнул производитель а вот винт огорчил конечно своей емкостью, и был тут же заменён на тот что на фото. Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
toplife1



Зарегистрирован: 26.12.2012
Сообщения: 2
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 10:10 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Посоветуйте нормальный SSD винт, который гарантировано станет на 5220. Старый тормоз уже достал, загружается по 5 мин система.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр К.



Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 7:18 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем здравствуйте. Внесу свои 5 копеек мож кому пригодиться или если кто-то сомневается пойдёт/не пойдёт. Acer 5220 версия биос 2.0 установил Intel Core 2 Duo Mobile T8100 3 Мб кэш, 2 ядра по 2,1Ггц (цена вопроса 990 р). Всё заработало сразу, Винда XP сразу опознала устройство, потребовала перезагрузку, после чего в диспетчере появилось 2 окна загрузки проца-значит работают оба. По времени работы проверить немогу, т.к. аккумулятор сдох уже давно и едва держит 10 мин.
Также заменил оперативку на 2 планки Crucial <CT12864AC667> DDR-II SODIMM 1Gb <PC2-5300>.
Осталось последнее слабое звено-жёсткий диск. Скорость работы по HD Tune около 30-40 Мб/с, в то время как скорость обычного 3.5 WD-100 Мб/с, ну а скорость SSD-около 200Мб/с. Хотелось установить SSD, но порывшись в нэте узнал, что в XP нет технологий заточеных для SSD поэтому нада ставить Винду 7, но и тут не меньше проблем с установкой драйверов и неправильной работы устройств. Поэтому принял решение оставить XP, а винт будет WD Scorpio Black < WD5000BPKT> 2.5" 7200rpm 16Mb.
Надеюсь данная инфа кому-то будет полезной, всем удачи!


Последний раз редактировалось: Александр К. (Вс Дек 30, 2012 5:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
toplife1



Зарегистрирован: 26.12.2012
Сообщения: 2
Откуда: Kiev

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 7:30 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Смотрю на OCZ Vertex 4 SSD 256GB 2.5" SATAIII MLC (VTX4-25SAT3-256G)
ниче что он SATA3?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр К.



Зарегистрирован: 29.12.2012
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 7:56 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно ничё, на SATA2 будет работать, а вот наоборот нет
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Inferno



Зарегистрирован: 03.01.2013
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 2:09 am Ответить с цитатойВернуться к началу

xzb писал(а):
Привет, кто знает, можно ли в нашем ноутбуке заменить процессор? В частности интересует Core 2 Duo.



я сам хочу узнать!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kalina



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Вс Фев 03, 2013 8:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Заведутся ли в нашем ноуте T9800 или T9900? Хочу через год проапгрейдить ещё разок процессор, присматриваюсь).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB