Список форумов Acer Extensa 5220 • Acer 5220 драйвер • Установка XP на Acer • Аcer 5220 и звук • Описание Аcer 5220 • Аcer 5220 тест • Аcer 5220 инструкция Форум по ноутбуку Acer Extensa 5220. Здесь обсуждаются такие темы как acer 5220 xp, acer extensa 5220 драйвера, acer 5220 обзор, driver acer 5220, acer 5220 отзывы, дрова acer 5220.
Добро пожаловать на форум acer 5220!
подписаться на RSS-канал сообщений
На главную •   FAQ  •  Поиск •   Пользователи  •   Группы   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход

 Upgrade НОУТА Acer Extensa 5220 Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
caca000



Зарегистрирован: 08.04.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 2:37 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Такой вопрос - хочу установить в свой 5220 на Celeron M 530 и 965GL что-то вроде Core T8100 - я смотрю он поддерживает 64-х разрядные инструкции - означает ли это что я смогу установить на свой обновленный ноут 64-х разрядную Винду и поставить 4 гб памяти?

Я сейчас с удивлением обнаружил что и мой m530 поддерживает 64 битные команды - но у меня не получилось установить на него 64-битную windows... Причина в чипсете? Т.е. и на новом проце будет тож самое, верно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кабанович Эдуард



Зарегистрирован: 08.06.2013
Сообщения: 1
Откуда: Барнаул

СообщениеДобавлено: Пн Июн 10, 2013 11:05 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я согласен с zhez_100!! Надо все сравнивать подойдет или нет, а то если не то вставишь могут быть проблемы!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Nickolaeris



Зарегистрирован: 03.02.2009
Сообщения: 15
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В соседней теме обсуждалось что даже 64-битная система не спасет от лимита в 3 Гб.
Но Целерон по-любому надо заменить на Core 2 Duo, просто земля и небо про производительности. Я поставил Core 2 Duo T7250 2 ГГц - на ebay можно за 350-500р заказать (вместе с доставкой).

_________________
Acer Extensa 5220 (Core2 Duo(2,00GHz/2MB/FSB 800)/15'4 WXGA/Intel GMA X3100/2048Mb/320Gb/DVD-RW/LAN/Wi-Fi/WiMAX/4000mAh/Vista Home Basic)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
NEFT



Зарегистрирован: 21.10.2013
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 10:32 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем привет.Сегодня сменил Celeron 540 на процессор Intel® Core™2 Duo Т9300 (2.53 ГГц 6 Мб Кэш 2-го уровня 800 МГц FSB, тепловыделение 35W)-один из самых мощных процессоров на Socket P, отличный вариант для апгрейда.А так же HDD (HITACHI) HGST Travelstar 7K1000 1000 Гб SATA 6Gb/s 7200 rpm объем буферной памятИ 32 Мб.Обновил BIOS до версии BIOS 35.DDR2 2038 Мб FSB667.Операционная система Windows XP x32.Что получилось:загрузка XP 30 сек.только с оключенным антивируом.Видео 1080p без тормозов и зависаний к примеру с YouTube.Тепловыделение HDD 38-40°C.Процессор 40-42°C.Это без нагрузки.Эксперименты по НАШЕЙ ПРЕЛЕСТИ продолжу при наличии времени...Пока все очень даже неплохо получилось. Wink
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
NFC



Зарегистрирован: 21.02.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 9:24 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую всех acerоводов)).
У меня extensa 5220 с селерошкой 540. Хочу его немножко проапгрейдить. Судя по соседним веткам, на этом ноуте спокойно работает процессор Т7700. Заказал его. Но у меня остался вопрос: как быть с памятью? Прочёл здесь, что реально работающий (правда, недокументированный) объём памяти у него 3Гб (2Гб в нижний слот, 1Гб - в верхний). Скажите, ddr2 pc-6400 800MHz пойдёт на него? (У меня в продаже только 800MHz есть, на 667 или 533 МГц совсем нет, но есть шанс купить в сети.) Ещё, если можно, просветите, РС-хххх, или РС2-хххх - критичен ли наш ноут к этому параметру? И важно ли, что чипы памяти с двух, или с одной стороны? Есть ли надежда, что такая память 100% заработает? Отпишитесь, у кого сразу заработало, и, если можно, условия, если они у вас отличаются от заводских (bsel, например)!
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
phantom



Зарегистрирован: 05.03.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 10:48 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Нашёл на одном польском форуме информацию о возможной установке процессоров T6x00

Данная серия не заявлена в вашем списке поддерживаемых процессоров.

И я вот призадумался как поступить. У Т6600 уже техпроцес 45нм правда кеша 2мб, поэтому предположил что Т6600 будет поинтереснее T7500.

Ну и предлагают T5900 совсем недорого, 10$.
И вот просто не знаю на какую сторону склонится

Помогите с советом. Заранее спасибо
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
avip



Зарегистрирован: 16.05.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 12:35 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Поделюсь своим опытом.
Вчера установил процессор Core 2 Duo T6600 вместо celeron m530. Завелся сразу на биосе 1,35. ПО температуре пока странно, т.к. CPURight mark показывает подозрительно низкую темпу ~30.
ПО ощущениям улучшения особо не заметил.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
KARVAC



Зарегистрирован: 10.06.2014
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 10:54 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

NFC писал(а):
Приветствую всех acerоводов)).
У меня extensa 5220 с селерошкой 540. Хочу его немножко проапгрейдить. Судя по соседним веткам, на этом ноуте спокойно работает процессор Т7700. Заказал его. Но у меня остался вопрос: как быть с памятью? Прочёл здесь, что реально работающий (правда, недокументированный) объём памяти у него 3Гб (2Гб в нижний слот, 1Гб - в верхний). Скажите, ddr2 pc-6400 800MHz пойдёт на него? (У меня в продаже только 800MHz есть, на 667 или 533 МГц совсем нет, но есть шанс купить в сети.) Ещё, если можно, просветите, РС-хххх, или РС2-хххх - критичен ли наш ноут к этому параметру? И важно ли, что чипы памяти с двух, или с одной стороны? Есть ли надежда, что такая память 100% заработает? Отпишитесь, у кого сразу заработало, и, если можно, условия, если они у вас отличаются от заводских (bsel, например)!
ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА!!!

У меня стоит две планки Хьюникс по 1Гб (667 и 800, такую нашел до пары). Завелись без каких либо проблем, правда частоты не проверял (при установке стоял Селерон 530, сейчас обзавелся Т7500). Апгрейд продолжается!..
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Русская поддержка phpBB